Во Вьетнаме педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» Екатерина Козулина и Ангелина Юрьева вместе со своими учениками готовятся встретить Новый год по лунному календарю.

В городе Тхайнгуен студенты Екатерины Козулиной научили российского преподавателя исполнять традиционный вьетнамский танец, а также познакомили с рецептами новогодних блюд. 

«Дети и взрослые соревнуются друг с другом в изготовлении баньтьынг (Bánh chưng) — блюда из риса, бобов и свинины. Ингредиенты заворачивают в специальные листья, а затем варят на протяжении целой ночи», — поделилась Екатерина Козулина.

Ученики Ангелины Юрьевой из города Винь приняли участие в праздничных соревнованиях среди параллелей старших классов и получили приз за лучший праздничный стенд. Идея стенда — показать традиции празднования Нового года в России и во Вьетнаме. 

«В праздничную ночь у телевизора собираются не только российские, но и вьетнамские семьи. Смотрят аналог нашего поздравления президента и новогодние фильмы. Поэтому телевизор — один из символов этого семейного праздника», — рассказала Ангелина Юрьева.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: