Ученики Люции Абдуллиной, которая работает в рамках проекта «Российский учитель за рубежом» в НОК «Школа Ломоносова» в Бишкеке, стали призерами III Всероссийской олимпиады по информатике. 

«Подготовка была интенсивной и требовала от школьников не только углубленных знаний в области информатики, но и умения применять их на практике», — поделилась российский педагог. 

Так, ученица 10 класса Айтурган Муратканова получила диплом второй степени, а одиннадцатиклассница Саадат Элимбекова и девятиклассник Адиль Шейшембеков удостоились дипломов первой степени. 

Также показали отличные результаты учащиеся девятых классов: Чынгыз Орозбаев, Адилет Батыров и Зиддан Ахметов взяли дипломы первой степени, Акылбек Турдибаев и Акмарал Аматова — второй степени, а Амир Самудинов, Асхат Заирбеков и Айгуль Абдыкадырова стали обладателями дипломов третьей степени.

«Мне важно не просто дать ученикам знания, но и пробудить в них искренний интерес к предмету, научить мыслить шире. Моя задача — подготовить ребят не только к соревнованиям, но и к будущим вызовам в мире, где технологии постоянно изменяются», — подчеркнула Люция Абдуллина.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: