НА КУБЕ БУДУТ СОЗДАНЫ ЕЩЕ ДВА ЦЕНТРА ОТКРЫТОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ

В эти дни в Гаване проходит международный конгресс «Университет-2024». Российскую делегацию на конгрессе «Университет-2024» возглавляет замминистра просвещения России Андрей Корнеев. Он посетил Центр открытого образования в Гаване и встретился с преподавателями и студентами. Эта встреча стала поводом для обсуждения дальнейших перспектив открытия новых Центров открытого образования на Кубе. 

Напомним, в мае 2023 года в Гаване при храме Казанской иконы Божией Матери был создан первый в стране Центр открытого образования Минпросвещения России. Его оператором стал Глазовский государственный инженерно-педагогический университет. За полгода обучение в Центре прошли 170 кубинцев, в том числе работники крупных отелей, принимающих туристов из России.

Ректор Глазовского ГИПУ Янина Чиговская-Назарова сообщила, что в ближайшее время на Кубе начнут работу еще два Центра открытого образования. 

Это необходимо, чтобы удовлетворить растущий спрос интерес кубинцев к русскому языку и российской культуре. Действующий Центр открытого образования уже получил более 800 заявок от желающих выучить русский. 

Новые Центры открытого образования будут вести работу на площадках Гаванского университета и Университета Матансаса. Последний начнет свою работу уже через неделю.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: