Вузы России и Буркина-Фасо развивают сотрудничество в сфере подготовки учителей

В начале февраля в формате онлайн-конференции прошла встреча представителей Новосибирского государственного педагогического университета с коллегами из Высшей школы педагогики Буркина-Фасо (Ecole Normale Supérieure). 

– Мы заинтересованы в обучении студентов из Буркина-Фасо. НГПУ имеет многолетний опыт преподавания русского языка как иностранного и достаточное количество преподавателей, владеющих французским языком, чтобы, с учетом образовательных требований Буркина-Фасо, осуществлять качественное преподавание по программе «Русский язык как иностранный», – подчеркнул ректор НГПУ Алексей Герасёв.

Директор Ecole Normale Supérieure Усени Со отметил, что Буркина-Фасо заинтересована в учебных программах НГПУ и обучении студентов русскому языку. Наиболее перспективным направлениями сотрудничества могут стать дистанционное обучение студентов русскому языку и повышение квалификации национальных педагогов-русистов. 

Помощь в организации встречи оказал Русский культурный центр в Уагадугу, открытый накануне при содействии Минпросвещения России и Минобрнауки России.

Новосибирский государственный педагогический университет имеет серьезный опыт международной работы. В 2023 году специалисты НГПУ создали на базе Синьцзянского университета в г. Урумчи (КНР) Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: