Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» провели открытые уроки и классные часы, приуроченные к 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ученики Лидии Рогачевой из НОК «Школа Ломоносова» в Бишкеке приняли участие в международном онлайн-уроке «Был город-фронт, была блокада», организованный Центром международного сотрудничества Минпросвещения России и Лицеем №329 Невского района города Санкт-Петербурга в рамках работы Ассоциации школ России и Белоруссии и Ассоциации русских школ за рубежом. 

В Таджикистане в НОУ «Дурахшандагон» Ирина Козлова организовала концерт-реквием. Ее ученики исполнили песни военных лет и прочитали стихотворения о Великой Отечественной войне. 

А в НОУ «Гульчини маърифат» в Худжанде Елена Бородина провела для старшеклассников классный час о трагических страницах истории блокадного Ленинграда, о мужестве народа и защитников города. 

В Международной школе «Контакт» города Исфары Азизджон Хакимов организовал круглый стол на тему «Ленинград. Блокада. Память». Во встрече приняли участие руководитель Русского культурного центра Людмила Темирова, учащиеся школы «Контакт» и школы №1 им. А.С. Пушкина. 

В школе №12 Кашкадарьинской области Узбекистана Талшин Коломиец провела для учеников 7-8 классов урок мужества. Дети узнали об испытаниях, которые выпали на долю советского народа в годы Великой Отечественной войны. А пятиклассники сделали аппликацию для акции «Блокадная ласточка». 

В Оше учитель Православной церковно-приходской школы «Светоч» Анастасия Яблокова провела открытое внеурочное мероприятие, в котором приняли участие завуч по учебно-воспитательной работе Наталья Мухамедьярова, учитель химии Наталья Почаева иученики 8 класса. Школьники узнали о блокаде Ленинграда и стойкости его жителей, а также ответили на вопросы тематической викторины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: