Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» провели классные часы, акции и тематические конференции, приуроченные к 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Загра Асварова совместно с коллегой Бахреддином Махмадиевым провела для учеников Международной президентской школы в Душанбе урок мужества «Подвиг защитников Ленинграда». 

В Оше Наталия Сахарова, Марина Петрова, Альфия и Гюзель Шариповы, Ольга Де, Эвелина Порываева, Гулбахор Бозгулова, Гульшат Исмагилова, Галина Глоба, Алия Ишкина, Дания Самигуллина, Янина Булык и Татьяна Владимирова из разных школ города вместе с учениками приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному огню и митинге-реквиеме.

В школе №6 Хорезмской области Узбекистана Айсылу Валиуллина провела для учащихся 8-9 классов тематические уроки на тему «Непокоренный Ленинград». Также школьники написали традиционный диктант «Приближая Победу».

В школе при Кыргызско-Российском Славянском университете им. Б.Н. Ельцина в Бишкеке Галина Задыхайло провела для учеников начальных классов занятие, на котором рассказала о блокаде Ленинграда и познакомила детей с Таней Савичевой, чей дневник на Нюрнбергском процессе стал доказательством преступлений фашистов. 

В школе №35 Иштыхана в Узбекистане Айман Амиргамзаева на классном часе рассказала ученикам о трагических днях Великой Отечественной войны, об испытаниях, которые выпали на долю ленинградцев. Дети подготовили тематические стихотворения и рисунки. 

В областной детской библиотеке им. А. Токтогулова в Таласе учителя Раумана Ахматхафизова, Татьяна Попова, Марина Цыбикова, Мария Дашипылова, Елена Назарова, Дильбар Кадырова и Геннадий Иванов организовали для подростков тематическое мероприятие «Непокоренный Ленинград». 

На факультете русской филологии Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова прошла тематическая конференция, в которой приняли участие Степан Мищенко, Махбуба Солиева, Елена Бородина, Татьяна и Александр Заиченко вместе со своими учениками.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: