Участники проекта «Российский учитель за рубежом» провели для школьников ряд акций, посвященных 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В НОУ «Дурахшандагон» в Таджикистане учителя Фотима Мирзоева, Валентина Пугач и Татьяна Пендикова провели для школьников митинг «Блокадной вечности страница». Школьники подготовили стихотворения и песни военных лет. А также зажгли лампадки и почтили минутой молчания погибших героев-освободителей. Также Дильбар Самадова организовала для третьеклассников классный час. Дети посмотрели презентацию о стойкости и мужестве жителей блокадного города и нарисовали тематические иллюстрации.

В школе «Мир Знаний» в Хургаде Юлия Щербакова провела мероприятие «Помните, через века, через года… Помните!». К занятию учащиеся подготовили стихотворения, а также поделились историями своих прадедов и прабабушек — участников Великой Отечественной войны. 

В ОсОО «Академия Купуева» в Оше Татьяна Владимирова провела для первоклассников занятие в рамках цикла «Разговоры о важном» на тему «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Также Игорь Криницын провел для школьников тематическую встречу в школе №33 в Самарканде. Учащиеся узнали о дневнике девочки Тани Савичевой, который послужил одним из доказательств преступлений нацистов на Нюрнбергском процессе, и о подвиге ученых Всесоюзного института растениеводства Н.И. Вавилова. Чтобы сохранить генетический материал, который помог восстановить сельское хозяйство после войны, селекционеры не съели ни единого зернышка. 

Елена Ердал, Наталья Караман и Екатерина О организовали участие учеников 7-9 классов Международной русской школы им. А.С. Пушкина в Стамбуле в онлайн-уроке «Был город-фронт, была блокада», организованный Центром международного сотрудничества Минпросвещения России и Лицеем №329 Невского района города Санкт-Петербурга в рамках работы Ассоциации школ России и Белоруссии и Ассоциации русских школ за рубежом.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: