2500 ЧЕЛОВЕК ИЗ 20 СТРАН  ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ОНЛАЙН-УРОКУ «БЫЛ ГОРОД-ФРОНТ, БЫЛА БЛОКАДА»

В преддверии 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошел международный онлайн-урок, организованный Центром международного сотрудничества Минпросвещения России и Лицеем №329 Невского района города Санкт-Петербурга в рамках работы Ассоциации школ России и Белоруссии и Ассоциации русских школ за рубежом.

К трансляции подключились более 200 школ со всего мира: около 2500 учеников русских школ, находящихся за пределами Российской Федерации, кадетских корпусов, лицеев и гимназий присутствовали на уроке целыми классами. 

Помимо школ России и Белоруссии к онлайн-занятию присоединились учащиеся из Южной Осетии, Таджикистана, Киргизии, ФРГ, Узбекистана, Приднестровья, Абхазии, Египта, Турции, Дании, Сенегала, Анголы, Туркменистана, Вьетнама, Ирана, Марокко, Молдовы, Болгарии.

На урок были приглашены участники международного конкурса сочинений «Память Ленинградской блокады», организованного Минпросвещения России. 

«Спасибо всем участникам за подключение к нашему онлайн-уроку. О трагедии блокадного Ленинграда надо говорить, чтобы помнить и не допустить повторения тех страшных дней. Сегодня на уроке побывали ребята из разных стран, и все они переживали историю заново, сочувствовали блокадникам, гордились подвигом защитников Ленинграда. Это говорит о том, что общечеловеческие ценности не имеют границ и национальностей. Они объединяют нас. Лидия Алексеевна Гришина, пережившая блокаду, выпускница школы №329, разговор с детьми всегда заканчивает словами: «Любой ценой берегите мир». Так давайте будем беречь мир!» — сказала автор онлайн-урока, заместитель директора по воспитательной работе Лицея №329 Санкт-Петербурга Анна Зилинских.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: