ШКОЛЬНИКИ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О РОССИИ И «ИНТЕРДОМЕ»

Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» Альфия Валеева и Ляля Мухтарова организовали для учеников 5-10 классов встречу с ребятами, которые вернулись из Иванова домой и в родную Международную школу «Контакт» города Исфары Республики Таджикистан.

18 детей жили и обучались в Международной школе «Интердом» им. Е.Д. Стасовой по краткосрочной образовательной программе. 

«Наши ученики стали первыми представителями Республики Таджикистан, посетившими «Интердом» в рамках образовательной программы. Ребята привезли с собой массу позитивных эмоций и впечатлений, которыми щедро делятся с друзьями и учителями», — отметила Ляля Мухтарова.

На встрече преподаватели рассказали ученикам об интернациональной школе в Иванове. За 90 лет «Интердом» дал приют и обеспечил качественным образованием свыше 5000 детей из 86 стран мира. В нем воспиталось не одно поколение выпускников.

«Это была самая незабываемая поездка для нас. Мы познакомились и подружились с ребятами из разных стран. Мы очень благодарны руководству и всему коллективу «Интердома» за гостеприимство и организацию учебной и воспитательной деятельности, благодаря чему эти три месяца пролетели как один день», — поделились учащиеся и сопровождавший их учитель Мухаммад Абдугафоров.

За три месяца школьники из Таджикистана подтянули русский язык, посетили достопримечательности Иванова, окунулись в историю России, познакомились с традициями и культурой страны.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: