Педагог проекта «Российский учитель за рубежом» Лилия Яруллина провела для школьников ряд мероприятий, направленных на популяризацию российского образования, достижений и открытий в науке.

Мероприятия в рамках недели науки, инноваций и изобретений детей и молодежи прошли в школе №20 города Душанбе в Таджикистане.

Ученики российского педагога приняли участие в международной открытой интернет-олимпиаде по химии, проводимой кафедрой естественно-научного математического образования и информатики СПб АППО Меташкола (Санкт-Петербург), где учащиеся 8-9 классов успешно выполнили задания и получили дипломы 1 степени.

«Над заданиями пришлось «попыхтеть», они были интересными и творческими. Дистанционные олимпиады открывают новые возможности. Можно участвовать на российских и международных площадках, обмениваться опытом», — делится впечатлениями ученик 9 класса Джасур Раджабов. 

Также школьники приняли участие в конкурсе «Наука — двигатель прогресса», где участники могут не только подтянуть теоретические знания, но и отточить мастерство на практике.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: