Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» вместе со своими учениками провели мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения русского детского писателя и сценариста Аркадия Гайдара. 

В Международной школе «Контакт» города Исфары Республики Таджикистан учителя Зульфия Ахметшина и Эльвира Зайнуллина провели для первоклассников урок внеклассного чтения. Дети познакомились с рассказами Аркадия Гайдара и приняли участие в викторине по повести «Чук и Гек».

В школе при Кыргызско-Российском Славянском университете им. Б.Н. Ельцина в Бишкеке педагог Галина Задыхайло организовала для учеников 4 А класса занятие, на котором дети узнали интересные факты из биографии детского писателя и познакомились с творчеством автора. 

В гимназии №4 им. Абита Ахматова в Караколе Кыргызской Республики Разия Фазлетдинова провела для учеников 2 класса классный час о жизни и творчестве русского писателя под названием «Читаем Гайдара сегодня». 

В Узбекистане Эльвира Чинина организовала для учащихся 6-х классов школы №15 Хорезмской области тематический час. Учитель подготовила для школьников презентацию о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, познакомила их с историей создания произведения «Тимур и его команда» и рассказала о тимуровском движении.

Педагог проекта «Российский учитель за рубежом» Инна Репина также провела для учащихся 4-8 классов занятие, посвященное Аркадию Гайдару, в школе №78 поселка Галляарал Республики Узбекистан. Ребята познакомились с произведениями писателя: «Чук и Гек», «Школа», «Военная тайна». И подробнее остановились на повести «Тимур и его команда».

В ОсОО «Академия Купуева» города Оша в Кыргызстане Ольга Птушкина организовала для учеников 4 класса коллективный просмотр и обсуждение фильма Александра Котта «Чук и Гек». Также школьники приняли участие в викторине, в ходе которой им предстояло ответить на вопросы по произведениям Аркадия Гайдара. А в конце мероприятия ребят ждал приятный сюрприз в виде конфет «Чук и Гек».

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: