Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» Ольга Де и Эвелина Порываева провели для школьников мероприятия, посвященные 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Внеурочные занятия прошли в школе «Олимп» и гимназии №9 им. А.А. Рудаки города Оша Кыргызской Республики. 

Школьники узнали, сколько дней длилась блокада Ленинграда, как проходило полное освобождение города, как выживали ленинградцы в то страшное время. Также преподаватели рассказали учащимся о роли Кыргызстана в оказании помощи блокадному Ленинграду.

«Детей впечатлила история Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны взяла опеку над 150 ребятишками из блокадного Ленинграда. В 16 лет, окружив детей заботой и вниманием, девушка заменила им родную мать», — поделилась учитель Ольга Де. 

К мероприятию ученики подготовили стихотворения о Великой Отечественной войне, а также нарисовали тематические иллюстрации. Школьники поработали с интерактивной картой Ленинграда: узнали, что такое «Дорога жизни» — ледовый путь через Ладожское озеро и о наступательной операции советских войск по разгрому немецко-фашистских войск под Ленинградом.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: