Группа детей из Сирийской Арабской Республики завершила обучение по краткосрочной образовательной программе в Международной школе «Интердом» им. Е.Д. Стасовой.

На протяжении трех месяцев гости из Ближнего Востока жили в ивановской интернациональной школе и изучали русский язык с нуля, знакомились с историей, традициями и культурой России. 

В рамках образовательной и культурной программы дети совершили путешествие в жемчужину Золотого кольца — Ярославль, в старинный город — Кострому, в столицу России — Москву. Школьники побывали на Красной площади, прогулялись по Александровскому саду, полюбовались видами города с Воробьевых гор, посетили Исторический музей и выставочные павильоны ВДНХ. Также ребята ходили в музеи, на мастер-классы, в цирк, весело и интересно проводили время с новыми друзьями. 

«Поездка в Россию останется в нашем сердце навсегда! Страна нас поразила гостеприимством, красотой, новогодним убранством и снежной зимой с настоящими русскими морозами», — поделились впечатлениями гости из Сирии.

В завершение обучения детям вручили сертификаты о прохождении краткосрочной лингвистической программы «Интердом — детям Сирии». Также с учащимися прошел открытый урок. Ученики продемонстрировали, какие знания по русскому языку получили за несколько месяцев.

Напомним, в «Интердоме» в рамках краткосрочных образовательных программ живут и обучаются школьники из Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка. Ранее 111 детей из Кыргызстана, Таджикистана и Сирии уже вернулись на родину после прохождения обучения в интернациональной ивановской школе.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: