Эфиопские студенты познакомились с творчеством Гоголя, Толстого, Шолохова, Высоцкого и Окуджавы

Перед новогодними праздниками в Университете Бонга в Эфиопии начал работу Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения России. 

Преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова, который курирует работу Центра, не только помогают эфиопским студентам выучить русский язык, но и успешно знакомят африканцев с лучшими образцами культуры России: 

Так, в ходе курса «История авторской песни в России» эфиопские студенты услышали песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Вадима Егорова, Александра Дольского. 

Преподаватель Элла Суслова в ходе курса «Знаковые тексты русской литературы XIX-XXI веков» представила обучающимся «Мертвые души» Николая Гоголя, «Войну и мир» Льва Толстого, «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

В свою очередь на курсе «Основные факты истории России для иностранцев: Россия в прошлом и настоящем» слушатели узнали, например, почему Русь приняла христианство и кто такой Иван Грозный.

В настоящее время работа Центра открытого образования продолжается. Напомним, что УлГПУ заключил партнерские соглашения не только с Университетом Бонга, но и другими вузами Эфиопии, в т.ч. Университетом города Дебре-Табор. Также российский вуз открыл два Центра в Египте и ведет работу по созданию аналогичного центра в Джибути.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: