Преподаватели проекта «Российский учитель за рубежом» Анастасия Яблокова и Наталья Почаева организовали для школьников Кыргызстана профориентационное занятие на тему «Профессии, которые необходимы для работы на полярных станциях Арктики и Антарктики». 

Тематический час прошел в Православной церковно-приходской школе «Светоч» при Ошском храме Архистратига Михаила в Кыргызской Республике. 

Школьники узнали о суровом климате Арктики и Антарктиды и о нелегком труде специалистов, которые работают на полярных научно-исследовательских станциях. Также ученикам рассказали о достижениях и подвигах, которые ученые совершают ради науки и прогресса, о снаряжении и специальной защитной одежде, об опасностях, связанных с жизнью в условиях экстремального холода. На познавательном уроке преподаватели продемонстрировали ученикам видеоролики, в которых российские полярники рассказали о своей деятельности. 

«Профессиональная ориентация помогает учащимся расширить знания о мире, раздвинуть горизонты и выбрать для себя путь в профессию. Пусть даже не все из них в будущем станут учеными-полярниками, но именно такие уроки помогают посеять семена интереса к науке. Кто знает, может быть через много лет кто-то из них вырастет великим ученым и будет с благодарностью вспоминать уроки в родной школе, которые подтолкнули их заинтересоваться новой для себя профессией?» — поделилась учитель Анастасия Яблокова.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: