Педагог проекта «Российский учитель за рубежом» Наталья Царенкова вместе с учениками посетила зоопарк. 

Изучение русского языка второклассники школы №4 им. Абита Ахматова города Каракола в Кыргызстане постигают не только в классе, но и на экскурсиях.

 «В зоопарке дети испытали всю палитру положительных эмоций – удивление, восторг, радость! Здесь можно было погладить лошадку и козленка, потанцевать с медведем, восхититься львом и рысью. А еще полюбоваться павлином, орлами, дикобразом, волками, оленями и страусами», — поделилась российский учитель. 

Во время экскурсии школьники читали наизусть стихотворения Самуила Яковлевича Маршака о животных, закрепляли рода и однокоренные слова, повторяли синонимы и антонимы. 

«Умение высказываться красиво, понятно, аргументированно и грамотно необходимо любому человеку, независимо от того, какого рода деятельностью он занимается. Поэтому важно найти точку соприкосновения между разными сферами, чтобы донести до учащихся важность знаний русского языка и умения писать грамотно. Теперь моя задача — урок русского языка провести так, чтобы в основу были положены полученные знания и впечатления», — отметила Наталья Царенкова.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: