В Кабуле слушатели курсов получили сертификаты об обучении

Завершились курсы русского языка в Афганистане, организованные специалистами Алтайского педагогического университета. Преподаватели АлтГПУ обучили 100 иностранцев в Центре открытого образования Минпросвещения России на базе Кабульского политехнического университета.

Организацию курсов, курирование и консультирование реализовала команда АлтГПУ под руководством проректора по развитию и международной деятельности Евгения Кайгородова и директора Центра международного образования Марины Небольсиной.

Занятия проводили и преподаватели из Афганистана, рекомендованные российским вузом. Слушателями лекций стали студенты Кабульского политехнического и Кабульского педагогического университетов.

Три месяца интенсивного изучения русского языка закончились государственным тестированием по русскому языку как иностранному. Это означает, что за время обучения студенты Афганистана смогли овладеть русским языком на элементарном уровне.

«Можно с уверенностью сказать, что изучение русского языка востребовано в студенческой среде Афганистана. Многие из слушателей выразили готовность продолжать занятия. Руководство Кабульского политехнического университета и преподаватели Кабульского педагогического университета благодарят Алтайский педуниверситет за начало гуманитарного взаимодействия и выражают надежду на продолжение сотрудничества», — отметила Марина Небольсина.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: