Участница проекта «Российский учитель за рубежом» Айсылу Валиуллина готовит для своих учеников к празднованию Нового года творческие мероприятия, познавательные конкурсы и тематические классные часы

В школе №6 Хорезмской области Республики Узбекистан «новогодняя мастерская» для учащихся 5-9 классов заработала еще в начале декабря. 

Школьники разучивали стихотворения и песни на русском языке, делали своими руками поделки и открытки, приняли участие в конкурсе чтецов «Новый год к нам мчится» и музыкальном конкурсе «Новогодний калейдоскоп». 

Восьмиклассники выпустили поздравительную стенгазету, а ученики 9 класса подготовили тематический плакат об истории празднования Нового года. А также приняли участие в III открытом областном детско-юношеском творческом фестивале, посвященном русским новогодним традициям. Ученики 5 класса организовали мероприятие «Здравствуй, Новый год!».

«Новый год — один из самых волшебных праздников на планете. Но во все времена важнее было его предвкушение. Готовиться к новогодней ночи начинали за 2-3 недели: поставить елку, украсить дом, продумать подарки. Так, и в нашей школе месяц прошел активно, насыщенно и познавательно. Дети ближе познакомились с традициями русского народа через творчество, музыку и танцы», — прокомментировала педагог Айсылу Валиуллина.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: