Квест «Русский Новый год» провел участник проекта «Российский учитель за рубежом» Сергей Сидоров в школе №315 города Ташкента Республики Узбекистан. 

«Мне важно, чтобы дети не только узнали о новогодних традициях россиян, но и получили радость и яркие впечатления от мероприятия», — отметил преподаватель Сергей Сидоров.

Под руководством российского педагога старшеклассники организовали для учеников 5-6 классов путешествие, благодаря которому участники квеста узнали, откуда родом Дед Мороз, где живет его внучка Снегурочка, а также какие «родственники» и «коллеги» есть у главного волшебника в разных странах мира. Кроме того, учащиеся 10-11 классов рассказали младшим товарищам о российских традициях встречи Нового года. 

 «Я был в команде организаторов. На станции «Великий Устюг – родина Деда Мороза» мы спрашивали участников о зарубежных «родственниках» Деда Мороза и ставили им в маршрутные листы баллы за правильные ответы. Это было очень увлекательно», — поделился впечатлениями девятиклассник Абдуллох Закиржонов.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: