Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» Юлия Щербакова, Наталья Гудкова и Марина Прохорова приняли участие в торжественном открытии второго Центра открытого образования в Египте. 

В Хургаде на площадке Образовательного центра «Мир знаний» заработал Центр открытого образования. По заданию Минпросвещения России специалисты Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова подготовили программы и мероприятия, которые познакомят иностранцев с русским языком и культурой России. 

«Выбор места по открытию Центра открытого образования на русском языке в Арабской Республике Египет не является случайным. Образовательный центр «Мир знаний» близок к нам по культурно-образовательному духу и идеям развития личности», — подчеркнул ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев. 

Участники проекта «Российский учитель за рубежом» и преподаватели УлГПУ им. И.Н. Ульянова запланировали совместные мероприятия: интеллектуальные игры, мастер-классы и круглые столы, на которых будут обсуждаться проблемы современного образования за рубежом.

Также в этот день педагоги российского вуза провели мастер-класс для учащихся школы «Мир Знаний». А ученики Юлии Щербаковой подготовили для гостей рассказы и стихотворения про русскую матрешку, а затем создали свои игрушки.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: