Второй Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работу в Египте

19 декабря прошло торжественное открытие Центра и подписание Соглашения о сотрудничестве между Ульяновским государственным педагогическим университетом им. И.Н. Ульянова и Образовательным центром «Мир знаний».

В связи с поступлением многочисленных заявок на обучение от студентов, школьников и их родителей в Египте УлГПУ им. И.Н. Ульянова открыл еще один Центр в Хургаде на базе Образовательного центра «Мир знаний». Ранее Центр открытого образования начал свою деятельность в Каире на площадке образовательного центра «Олимп».

«Наше классическое образование считается одним из самых сильных в мире. Выбор места по открытию Центра на русском языке не является случайным. Образовательный центр «Мир знаний» близок к нам по культурно-образовательному духу и идеям развития личности. Мы выражаем огромную благодарность Центру международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации за содействие в реализации мероприятия по продвижению русского языка в Арабской Республике Египет и признательность руководителю центра Кристине Юрьевне Бабаевой за поддержку нашей инициативы», — подчеркнул ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев. 

Российским специалистам предстоит обучать иностранцев русскому языку, знакомить слушателей курсов с культурой, историей и традициями России.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: