Школьники из Шри-Ланки впервые прибыли в «Интердом» в рамках краткосрочных образовательных программ

В Международную школу «Интердом» им. Е.Д. Стасовой прибыла группа детей из Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка. В течение 2,5 месяцев 7 учеников из Южной Азии будут жить и обучаться в России — городе Иванове.

«Здорово, что в «Интердоме» собралась большая интернациональная компания, как раньше. Ведь за 90 лет на русском языке здесь говорили более 5000 детей из 86 стран мира. Мы рады, что традиции нашей любимой школы возрождаются. Добро пожаловать, ребята, в нашу семью!» — поделились впечатлениями педагоги школы.

Сегодня в «Интердоме» уже учатся 63 иностранных воспитанника: 30 человек из Кыргызстана, 18 — из Таджикистана, 15 — из Сирии. Коллектив ивановской школы создает все условия, чтобы иностранные дети чувствовали себя, как дома. Теперь и юным гостям из Шри-Ланки предстоит освоить русский язык с нуля, познакомиться с историей и культурой России.

Напомним, ранее в эфире «Радио Sputnik» директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова отметила, что миссия «Интердома» возродилась:

«Сегодня в школе вновь дети разговаривают на разных языках, но при этом изучают русский. Здесь сохранились уникальные методики обучения иностранцев. Раньше школьники наряду с русским учили родные языки, читали родную литературу, сохраняли культуру и связь с соотечественниками. Поэтому подавляющее большинство из них вернулись в родные страны, стали посланниками российской культуры, которую поняли и полюбили за годы обучения в «Интердоме».

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: