Преподаватели проекта «Российский учитель за рубежом» организовали межшкольный проект «Почтальон Печкин». Ученики разных классов и школ Республики Узбекистан написали и отправили друг другу письма на темы «Знакомство» и «Моя школа». 

Акцию провели педагоги Дина Аверьянова, Наталья Семушина, Эльвира Ишмухамедова, Инна Репина, Диляра Халилова, Кюнней Леханова, Умед Закиров, Мария Пронина, Жанна Вахрамеева и Оксана Халезина.

«Мы хотели мотивировать детей к изучению русского языка, организовать живое общение, но в процессе открыли для себя еще одну положительную сторону нашего проекта. Переписываясь с ребятами из других регионов Узбекистана, наши ученики знакомятся и со своей страной. Ведь многие из них никогда не были за пределами своего населенного пункта», — рассказала Дина Аверьянова. 

Дети красиво оформляют свои письма и с волнением ждут ответные послания. Также в рамках проекта школьники принимают участие в онлайн-встречах, в ходе которых знакомятся и общаются. 

«У акции есть группа в телеграм-канале, к которой любой российский или узбекский учитель может присоединиться и найти школу-партнера для обмена письмами», — поделилась Инна Репина.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: