Преподаватели проекта «Российский учитель за рубежом» Лилия Яруллина и Инна Замараева вместе со своими учениками приняли участие в «Форуме добрых дел» — совместном проекте развития творческого и молодежного сообщества России и Таджикистана. 

В рамках форума прошла встреча молодежи с руководителем Всероссийского движения «Вдохновители» Алексеем Чумаковым и сценаристом Анатолием Доброжаном в Русском доме в городе Душанбе Республики Таджикистан.

В неформальной беседе со школьниками гости из России рассказали о цели проекта «Вдохновение» о том, как важно мечтать и идти к своей цели. А ребята, в свою очередь, поделились мечтами и целями.

 «Мой учитель Лилия Равилевна вдохновила меня на создание учебного пособия по биологии. Я хочу в будущем нарисовать серию комиксов на биологическую тему, чтобы так же легко и понятно объяснять учебную дисциплину, как мой преподаватель», — поделилась ученица 11 класса Дарья Стецюк. 

«Моя мечта — поступить в Российский Государственный Аграрный Университет им. К.А. Тимирязева на факультет пищевой технологии, отучиться, приехать в Таджикистан и открыть ресторан», — рассказала Милана Золотухина. 

В свою очередь, спикеры поинтересовались у педагогов, откуда они черпают вдохновение, чтобы изо дня в день выполнять свою миссию вдалеке от Родины. Учителя пришли к единогласному мнению, что вдохновляются успехами своих учеников.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: