Российские преподаватели продолжают работу в Китае

В Урумчи специалисты Института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского Государственного Педагогического Университета продолжают вести курсы на базе Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку.

Российские педагоги знакомят студентов с историей, культурой и традициями России, с русской классической литературой. Также слушатели курсов из Китая изучают основы деловой и научной речи. Занятия проходят на площадке Синьцзянского университета. 

Дополнительную общеобразовательную программу «Подготовка и редактирование научных текстов» для магистрантов вуза преподаватели ИФМИП НГПУ посвящают созданию письменного и устного научного текста, а особое внимание уделяют специфике тезисов и статей в российских научных журналах.

Занятия проходят по двум направлениям: отражение результатов исследования в научной статье или научном докладе как важная часть деятельности ученого и знание современного русского литературного языка, в том числе научного стиля.

«Я много узнала об основах диссертации, что очень поможет позже написать ее. Я надеюсь, что позже в наш университет приедет больше учителей, чтобы прочитать другие лекции», – поделилась слушательница курсов Аймань Махашати.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: