Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» Татьяна Пендикова и Фотима Мирзоева организовали для учеников 2 класса НОУ «Дурахшандагон» села Хистеварз Республики Таджикистан урок-экскурсию под названием «Я б в пожарные пошел». 

Дети вместе с преподавателями посетили Самостоятельную часть №20 Военизированной Государственной Противопожарной службы города Бустона. 

На экскурсии второклассники познакомились с опасной, но интересной профессией пожарного. Школьникам показали караульное помещение, дежурную диспетчерской службы. Но особенно юных гостей впечатлил гараж, в котором ребята смогли не только рассмотреть все детали пожарной техники, но и посидеть в пожарном автомобиле. 

«Экскурсоводом был настоящий пожарный, полковник внутренней службы Саломзода Абдурахим, который объяснил детям принципы действия машин и снаряжения, рассказал историю становления спасательной пожарной службы в стране и конкретно в городе, а также поделился особенностями профессии пожарного», — рассказала учитель Татьяна Пендикова.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: