Конголезские школьники и студенты получили сертификаты об обучении

Завершились курсы русского языка в Демократической Республике Конго, организованные специалистами Воронежского педуниверситета. Преподаватели ВГПУ обучили в Центре открытого образования на базе Университета Киншасы и Института Монсеньора Бокелеале 355 слушателей.

Образовательная программа состояла из шести курсов по 36 часов. Занятия были направлены на получение конголезскими учениками базовых знаний русского языка, а также на их знакомство с русской историей, географией и культурой. 

Работу воронежских специалистов отметили представители фонда «Русский мир», посетившие Центр открытого образования в рамках проекта «Россия-Африка: дружба, через года и расстояния». 

Галли Монастырева, автор канала «Москвичка в Африке»: «Нам было очень радостно встретить наших российских педагогов русского языка. 355 человек обучаются русскому языку! Проект очень важный и нужный, я его наблюдаю в разных странах Африки и могу с уверенностью сказать, что это очень важное начинание и его непременно надо продолжать и расширять не только в столицах, но и в разных регионах африканских стран. Запрос очень большой!»

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: