Преподаватели проекта «Российский учитель за рубежом» вместе со своими учениками написали диктант, организованный Русским географическим обществом.

В Самарканде площадку для диктанта на базе школы №33 организовал научный сотрудник заповедника «Кологривский лес» Костромской области Игорь Криницын, который работает в Узбекистане. В акции приняли участие педагоги Федор Рыбаков, Наталья Семушина, Юлия Алексеева, Ульяна Гайдак, Каринэ Гичунц и Анна Купреева, а также более 30 школьников. Участникам предстояло в течение сорока пяти минут ответить на вопросы по географии и смежным наукам.

В Русском доме города Оша Кыргызской Республики написали диктант педагоги Православной церковно-приходской школы «Светоч» при Ошском храме Архистратига Михаила Наталья Почаева и Анастасия Яблокова, а также ученики 9-11 классов. В завершение акции каждому участнику вручили сертификат.

На базе гимназии № 5 им. Ж. Боконбаева в Оше организовали площадку и написали диктант Марина Сазонова, Галина Глоба, Гульшат Исмагилова, Юлия Лимарь и Андрей Сазонов. Также организатором и участником на площадке стала учитель из гимназии №2 Дания Самигуллина. Ученики 8-9 классов не только проверили свои знания, но и узнали новые факты о России. 

Также Алсу Бикташева приняла участие в просветительской акции в Русском доме Бишкека Республики Кыргызстан. А в Русском доме Ходженда Республики Таджикистан диктант написали учитель Елена Бородина и ученик 10 класса Ризвон Рустамов из НОУ «Гульчини маърифат».

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: