На базе Центров открытого образования Министерства просвещения Российской Федерации проходит серия курсов повышения квалификации и обучения для учителей. 

В Туркменистане стартовали курсы повышения квалификации для педагогических работников от Набережночелнинского государственного педагогического университета. Обучение проходит на базе Национального института образования Туркменистана. Более 300 учителей, воспитателей детских садов и преподавателей высшей школы в течение десяти дней будут посещать занятия специалистов. На торжественном открытии курсов присутствовали представители Посольства Российской Федерации в Туркменистане и Министерства образования страны.

Институт русской и иностранной филологии Армавирского государственного педагогического университета продолжает реализацию курсов повышения квалификации «Современные предметно-языковые интегративные технологии применительно к обучению русскому языку как иностранному в Республике Армения». Обучение проходят слушатели из Гюмри, Севана, а также сел Цовинар, Айраванк, Цахкашен, Маисян.

А учителя Ленингорской грузинской школы уже получили сертификаты о завершении обучения в Центре открытого образования Армавирского государственного педагогического университета. Учителя из Ленингора освоили дополнительную общеобразовательную программу «Применение цифровых инструментов при проектировании современного урока на русском языке». Одна из задач обучающего Центра АГПУ в Ленингоре — презентация новых форматов работы педагогов и их апробация в рамках просветительских мероприятий.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: