Участники проекта «Российский учитель за рубежом» вместе со своими учениками написали географический диктант, организатором которого девятый год подряд выступает Русское географическое общество. 

В Каракалпакстане площадку для проверки знаний на базе школы №34 города Нукуса организовала Белла Шахманова. В акции приняли участие педагоги и учащиеся школы №35. 

Каракол тоже присоединился к акции на базе гимназии №4 им. А. Ахматова по инициативе учителя Эльвиры Бадрановой. Диктант написали 50 человек, в том числе гости из гимназии №2 и школы села Кызыл-Суу.

В Таджикистане на базе Международной школы «Контакт» Исфары диктант по географии написали более 200 человек. Организаторами выступили Альфия Валеева, Ляля Мухтарова, Дилара Хисматова, Эльвира Зайнуллина, Зульфия Ахметшина, Нелли Чимидова, Алексей Пантюхин, Юлия Вставская, Ольга Иванова и Ирина Склядиева. Координировал работу площадки Азизджон Хакимов.

Ученики и педагоги Бободжон Гафуровского района Таджикистана также приняли участие в акции, организованной Вячеславом Ломовцевым и Гульнарой Лукмановой на базе НОУ «Дурахшандагон» села Хистеварз. 

Более 80 человек — взрослых и детей — написали диктант в Русском доме Худжанда в Таджикистане. Из Президентской школы для одаренных учащихся Бустона в акции приняли участие Степан Мищенко, Махбуба Солиева, Татьяна и Александр Заиченко вместе со старшеклассниками.

 В Бишкеке на площадке Русского дома проверили свои знания по географии педагоги из НОК «Школа Ломоносова» Гузель Ганеева, Ирина и Марина Власовы, Айрат Карамулин, Альмира Ялеева и Лидия Рогачева.

Айсылу Валиуллина вместе со старшеклассниками школы №6 Хорезмской области Узбекистана также приняли участие в акции. 

Кроме того, в Российском центре науки и культуры Оша написали диктант вместе с учениками 7-х классов педагоги Анастасия и Михаил Клименко. А на площадке Русского дома в Душанбе к акции присоединились Лейла Гаджиева, Екатерина Дон, Галина Меркулова и Загра Асварова.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: