Более 260 педагогов из Монголии повысили квалификацию на базе Глазовского педуниверситета

Глазовский государственный инженерно-педагогический университет им. В.Г. Короленко провел курсы повышения квалификации для монгольских учителей русского языка и предметов на русском языке. В течение месяца педагоги знакомились с грамматическими и лексическими тонкостями русского языка, а также с традициями и культурой России.

Первые лекции прошли в Главном управлении образования Улан-Батора, часть образовательной программы была организована в онлайн-формате. Обучение проводили специалисты Глазовского государственного инженерно-педагогического университета им. В.Г. Короленко, Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Российского университета дружбы народов, Казанского федерального университета и Центра международного сотрудничества Министерства просвещения Российской Федерации.

«С Монголией нас связывают партнерские и дружеские отношения, а еще – любовь к русскому языку», — поделилась ректор ГИПУ им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Слушателями программы «Методика преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке в общеобразовательных организациях Монголии» стали преподаватели из Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Монголо-Российской совместной школы, учителя из школ монгольских аймаков, а также специалисты из Департамента образования и науки Монголии, Главного управления образования Монголии и педагоги монгольских онлайн-школ.

«Хотелось бы отметить высокую информативность курсов, связь между всеми этапами обучения, практическое использование новых знаний, предоставление материалов для дальнейшей самостоятельной работы», — поделились впечатлениями учителя из Монголии.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: