Ключевые события международной деятельности Минпросвещения России за 11-17 ноября:

Состоялся первый этап финала III Конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» в категории «Весь мир». В число победителей вошли школы Германии, Франции, Анголы, Вьетнама и Мьянмы, а также учителя-международники из Дании, Вьетнама, Сербии и Казахстана.

Международная организация по русскому языку (МОРЯ) учреждена при поддержке глав государств СНГ. Минпросвещения России ведет содействие в создании организации.

Министр Сергей Кравцов на парламентских слушаниях анонсировал создание системы диагностики учеников по уровню владения русским языком. Это поможет детям с миграционной историей скорее интегрироваться в учебный процесс.

Также министр рассказал Федеральному собранию о планах расширения проекта «Российский учитель за рубежом».

В Минске на Совете СНГ по сотрудничеству в области образования замминистра просвещения России Денис Грибов представил проект создания базовой организации по школьному питанию. Идея России получила поддержку Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Малайзия рассмотрит возможность подключиться к проекту «Российский учитель за рубежом» (https://clck.ru/36eQhr). Решение было принято в ходе второго заседания Российско-Малайзийской межправкомиссии, в которой приняли участие глава Департамента международного сотрудничества Минпросвещения России Усман Рассуханов и руководитель ЦМС Минпросвещения Сергей Малышев.

В Интердом второй раз за этот год прибыла группа детей из Сирии (на фото). Сейчас в международной школе уже учатся дети из Таджикистана и Кыргызстана, ждут также детей из Шри-Ланки.

В Намибии заработал Центр открытого образования. Оператор – РОСБИОТЕХ.

ЮУрГПУ начал работу во втором Центре открытого образования в Мали на базе Госуниверситета литературы и гуманитарных наук Бамако.

До новых дайджестов!

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: