На базе Университета Абомей-Калави в Бенине заработал Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения России.

В церемонии открытия Центра приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Бенин и Тоголезской Республике Игорь Евдокимов, ректор Университета Абомей-Калави Фелисьен Авлесси и проректор по научной работе Государственного университета просвещения Дмитрий Куликов.

📢 В приветственной речи Игорь Евдокимов отметил значимость и перспективы дружбы и научно-образовательного взаимодействия между Россией и Бенином. В свою очередь, Фелисьен Авлесси подчеркнул заинтересованность в развитии проекта обучения русскому языку и популяризации знаний о русской культуре в Африке.

✅ Идейным вдохновителем создания Центра открытого образования выступил начальник отдела организации научных исследований и международных связей ГУП, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации и странах СНГ (2012 – 2016) Анисет Габриэль Кочофа. Он поделился впечатлениями от изучения русского языка и пребывания в России, подчеркнув важность культурно-просветительской миссии для дальнейшего развития не только в сфере образования, также экономики и бизнеса.

Торжественная церемония открытия завершилась экскурсией в новый оборудованный Центр, где студентам и преподавателям представили учебно-методические, аудио- и видеоматериалы, посвященные русской культуре и истории.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: