Мы выпускники!

В Республике Замбия на базе Университета информации и коммуникации города Лусака 300 слушателей Центра открытого образования Минпросвещения России завершили обучение русскому языку и получили сертификаты.

Студенты, преподаватели и школьники учебных заведений столицы Замбии обучались по 6 образовательным программам.

Курсы разработали ведущие специалисты в области преподавания русского языка как иностранного – сотрудники Волгоградского государственного социально-педагогического университета. В ходе обучения слушатели приобрели базовые знания по русскому языку, познакомились с российской культурой и достижениями российской науки.

«Для меня было важно не только научить студентов читать, писать и говорить на русском языке, но и сформировать у них представление о России как о государстве, которое бережно сохраняет свою богатую историю и культурное наследие, традиционные духовно-нравственные ценности», – поделилась преподаватель Марина Полякова.

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Замбии заработал 30 августа на базе Университета информации и коммуникации в городе Лусака.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: