В Центральноафриканской Республике начал работу центр открытого образования на русском языке

Специалисты Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы совместно с Липецким государственным педагогическим университетом имени П.П. Семенова-Тян-Шанского по заданию Министерства просвещения Российской Федерации создали в Центральноафриканской Республике Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку.

Центр открыт на базе Университета Банги (г. Банги), где все желающие смогут изучать русский язык на элементарном базовом уровне. Занятия будут проходить в интенсивном режиме с использованием современных этноориентированных коммуникативных методик, рассчитанных на обучение иностранцев вне русской языковой среды.

Помимо уроков, на базе Центра пройдут просветительские мероприятия, в ходе которых слушатели познакомятся с историей, культурой и традициями России. В программу деятельности Центра также включены проведение киноклубов, этно-квестов, творческих мастерских, открытых лекций как для желающих изучать русский язык, так и для преподавателей русского языка как иностранного.

По окончании курсов Центра открытого образования слушатели пройдут тестирование и получат государственный сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: