В эти минуты в Улан-Баторе проходит двусторонняя встреча заместителя Министра просвещения Российской Федерации Дениса Грибова с заместителем Министра образования и науки Монголии Ганболдыном Ганбаяром.

Во встрече также приняли участие руководитель Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергей Малышев и ректор Глазовского государственного инженерно-педагогического университета им. В.Г. Короленко Янина Чиговская-Назарова.

Стороны заинтересованы в продолжении и расширении сотрудничества в сфере образования. Ганболды Ганбаяр выразил благодарность Министерству просвещения Российской Федерации за успешно реализованную в сентябре 2023 года программу повышения квалификации монгольских учителей русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке в школах Монголии, в которой приняли участие более 200 монгольских педагогов.

В свою очередь, Денис Грибов отметил, что Минпросвещения России планирует и далее проводить данную программу повышения квалификации.

«Программа доказала свою востребованность и эффективность, поэтому российская сторона готова ежегодно реализовывать дополнительные профессиональные программы повышения квалификации для 500 монгольских учителей», — заявил Денис Грибов.

Монголии также продолжается реализация гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом». В 2023/2024 учебном году 12 российских педагогов преподают русский язык в монгольских общеобразовательных организациях в очном формате, 5 из которых направлены для работы в подготовительных и первых классах школы № 162 г. Улан-Батора. Школа с 1 сентября 2023 года начала постепенный переход на обучение в соответствии с российскими государственными образовательными стандартами (ФГОС).

Российско-монгольские отношения обсуждаются в рамках трехдневного рабочего визита делегации Правительства Российской Федерации в Монголию.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: