В годовщину 150-летия со дня рождения основательницы «Интердома» педагоги, администрация, выпускники и воспитанники школы возложили цветы к месту погребения Елены Стасовой у Кремлёвской стены.

В традиционной памятной акции приняли участие представители посольств Гвинеи–Бисау и Республики Кыргызстан в Российской Федерации.

«Новые поколения интердомовцев с любовью и уважением хранят традиции интернационального детского дома. Сегодня на этом месте вы стоите так же, как стояли 20 лет назад другие ребята, но с тем же чувством единения и чувством благодарности основательнице Интердома Елене Дмитриевне Стасовой», — отменила директор музея «Интердома» София Кузнецова, обращаясь к воспитанникам школы.

Выпускник «Интердома» Анатолий Ли специально прилетел из Пекина в Москву на мемориальную акцию и подарил школе памятную табличку от имени китайских интердомовцев.

Выпускник 1998 года, второй секретарь чрезвычайного и полномочного посла Гвинеи – Биссау в Российской Федерации Самори Кабрал отметил роль школы в его жизни: «Все, чего мне удалось достичь в жизни — благодаря интердому и его педагогам. Я рад быть сегодня здесь с вами».

Представитель посольства Киргизии в России Гульбарчин Байымбетова также выступила с обращением к участникам акции и напомнила, что группа детей из Кыргызстана живет и учится в «Интердоме» в рамках краткосрочных образовательных программ.
«От имени посольства и от имени посла выражаю огромную признательность за приглашение на столь важное для «Интердома» событие. Киргизия гордится дружбой с Россией», — добавила она.

Дети из Киргизии также приняли участие в церемонии возложения цветов к некрополю у Кремлевской стены.

Памятной акции предшествовала неделя Елены Стасовой в «Интердоме», в рамках которой прошли викторины, выставка, праздничная линейка, учащиеся сделал открытки, коллажи и подготовили стенгазеты.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: