Специфику преподавания предметов на русском языке обсудили в Таджикистане

Российский преподаватель Ирина Козлова при содействии администрации школы и Россотрудничества в Худжанде организовала в НОУ «Дурахшандагон» семинар для учителей русского языка Бободжон Гафуровского района Республики Таджикистан.

Всего слушателями семинара стали 52 местных учителя. Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» Гульнара Лукманова, Равза Ратникова, Валентина Пугач, Таисия Болотбаева и Ирина Кулишова подготовили для коллег доклады, в которых отразили особенности преподавания предметов на русском языке в таджикской школе. Также перед слушателями выступил финалист программы «Магистры русского языка» Андрей Кириллов.

«У большинства детей в сознании сосуществуют системы двух языков. При этом закономерности русского языка ученики воспринимают через призму родной речи и переносят явления родного языка в русскую речь, что часто приводит к ошибкам. О том, как школьникам из Таджикистана предупредить ошибки в русской речи, обсуждали на семинаре», — прокомментировали российские учителя.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: