«Один пояс, один путь»: в Пекине Вспомнили историю «Интердома»

Историю выпускников «Интердома» обсуждали на III Международном форуме «Один пояс, один путь» в Китае. Вместе с президентом России Владимиром Путиным в Пекин приехала большая делегация, в составе которой был губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

На полях форума — в рамках пленарной сессии «Умный город и городское управление» — Станислав Воскресенский представил экономический потенциал Ивановской области. Также губернатор напомнил коллегам исторический факт: когда-то Интернациональный детский дом в Иванове стал приютом для двоих сыновей великого кормчего китайского народа Мао Цзэдуна. Кроме того, в годы Великой Отечественной войны один из сыновей основателя Китайской Народной Республики не только воспитывался в «Интердоме», но и вместе с советскими солдатами сражался против фашистских войск. Надо отметить, с 1930-х годов в Ивановском доме из Поднебесной воспитывались 115 человек.

«Эту историю хорошо у нас помнят. Уверен, опираясь на историю гуманитарного сотрудничества, мы можем развивать кооперационные отношения во многих других сферах, включая торговлю и инвестиции», — прокомментировал Станислав Воскресенский.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: