Педагог проекта «Российский учитель за рубежом» Надежда Милентий помогла организовать международную онлайн-встречу «Россия: время первых».

Старшеклассники лицея № 1 для одаренных детей города Душанбе приняли участие в международной онлайн-встрече со студентами и преподавателями Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова.

Также участниками встречи стали исполнительный директор Республиканского общественного Объединения узбекистанцев – выпускников российских вузов Махбуба Мамадалиева, директор лицея №1 для одаренных детей города Душанбе Рустам Сафаров, руководитель благотворительной организации «Дар во благо» Ольга Беседина.

В ходе телемоста учащиеся из Таджикистана познакомились с российскими бизнесменами, топ-менеджерами крупных компаний, преподавателями и студентами, которые поделились историями успеха, рассказали о возможностях российского образования и перспективах в сфере предпринимательства.

«Молодое поколение – это наша опора и будущее. Мы помогаем школьникам Таджикистана осознать, что они обязательно станут достойными гражданами своей страны. Российское образование дает возможность получить профессию и стать высококлассными специалистами, чтобы затем у себя на родине развивать не только различные сферы экономики, но и укреплять дружеские и культурные связи между нашими государствами и народами», – подчеркнула в своем выступлении Надежда Милентий.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: