Выпускник российского преподавателя занял 3 место в республиканском конкурсе «Наука – двигатель прогресса» в Таджикистане. Российский педагог Лилия Яруллина в течение нескольких лет помогала своему ученику из Душанбе участвовать в конкурсах и побеждать.

В рамках проекта «Российский учитель за рубежом» Лилия Яруллина преподает химию и биологию в школе №20 города Душанбе.

«К интеллектуальному состязанию «Наука – двигатель прогресса» Паймон готовился весь год. Его соперниками были студенты химического факультета Таджикского национального университета, но он с достоинством справился, занял 3 место и получил статуэтку и денежный приз», – поделилась российский учитель.

Паймон Машидов два года подряд становился победителем и призером районных, городских и республиканских олимпиад по химии, участником федеральных научно-практических конференций.

«Также Паймон набрал высший балл для поступления в вуз и в этом году стал студентом Государственного медицинского университета. Параллельно он был приглашен ассистентом преподавателя в Центр для одаренных детей, где будет прививать уже своим ученикам любовь к химии. Высшая награда для педагога – успех его учеников!» – рассказала Лилия Яруллина.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: