Тульский педагогический университет создаст второй центр открытого образования в Боснии и Герцеговине

«Министерство просвещения и культуры Республики Сербской (в составе Боснии и Герцеговины) провело анкетирование среди школьников и родителей о расширении преподавания русского языка. Опрос показал огромное желание жителей Республики Сербской изучать русский язык», – подчеркнула министр Желька Стоичич на встрече с ректором Тульского педагогического университета им. Л. Толстого Константином Подрезовым.

В трехсторонней встрече также принял участие министр научно-технического развития, высшего образования и информационного общества Республики Сербской Желько Будимир. Он отметил: «Наше министерство полностью поддержит возвращение языка на то место, которое ему и должно принадлежать, потому что это язык правды».

По итогам встречи между Правительством Республики Сербской и Толстовским университетом был подписан договор о сотрудничестве. Его ключевым пунктом станет создание Центра открытого образования Минпросвещения России на базе Университета города Баня-Лука.

Стоит напомнить, что это будет второй Центр открытого образования на территории Республики Сербской и третий в Восточной Европе. Одна такая площадка с июня ведет работу на базе Университета Восточного Сараево. Еще один Центр тульские специалисты открыли в соседней Сербии – в Гимназии Йован Змай города Нови-Сад.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: