Денис Грибов встретился с педагогами проекта «Российский учитель за рубежом» в Кыргызстане

В пятницу, 13 октября, в городе Оше заместитель министра просвещения Российской Федерации встретился с участниками гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом», которые с 2021 года преподают русский язык, математику, физику, химию, биологию и другие предметы на русском языке в школах Кыргызстана. 

«Вы строите мосты дружбы и сотрудничества между нашими странами, – обратился к педагогам Денис Грибов. – Благородная миссия педагога и наставника за рубежом важна сегодня и обязательно будет видна с исторической дистанции, потому что вы фактически формируете будущее».

Проект «Российский учитель за рубежом» начал работу в Кыргызстане в 2020/21 учебном году именно в городе Оше. Первая команда из 29 учителей вела работу с учениками Ошского городского управления образования. 

За короткое время российские учителя наладили процесс обучения школьников русскому языку, что позволило быстро выйти на уровень, достаточный для преподавания широкого круга дисциплин.

Все 29 педагогов первого учебного года продолжили работу в проекте «Российский учитель за рубежом». Более того, за три года команда выросла уже до 113 учителей, которые сегодня преподают в школах Ошской, Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской, Баткенской, Джалал-Абадской и Таласской областей Кыргызстана. 

Встреча с Денисом Грибовым прошла в обстановке дружеского диалога. Педагоги живо интересовались ходом строительства 9 совместных российско-киргизских школ, а также планами Минпросвещения России по расширению образовательного сотрудничества с Кыргызстаном. 

«Сегодня я встречался с министром образования и науки Кыргызстана Догдуркул Кендирбаевой, и она с благодарностью отметила, что работа педагогов проекта «Российский учитель за рубежом» повышает качество общего и дополнительного образования в Республике, – поделился Денис Грибов. – Спасибо вам за то, что находите время не только учить детей, но и делиться опытом с коллегами из тех 300 школ Кыргызстана, где преподается русский язык».

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: