Специалисты Ярославского педагогического университета дали старт работе Центра открытого образования в Республике Кот-д’Ивуар

В церемонии открытия Центра 9 октября приняли участие руководители Методистского университета, университета ЭТИК, университета Феликс Уфуэ-Буаньи города Абиджан, представители Посольства РФ в Кот-д’Ивуаре, российские преподаватели и африканские студенты. Они дали старт реализации проекта, который является важной составляющей российско-африканского партнерства в образовательной сфере.

Посол РФ в Республике Кот-д’Ивуар и Буркина-Фасо Алексей Салтыков выразил уверенность, что Центр станет проводником русского языка, культуры и российской науки, площадкой плодотворного гуманитарного диалога между Россией и Кот-д’Ивуаром. Посол особо отметил, что тесные взаимосвязи университетов Абиджана и Ярославля позволят развивать взаимодействие не только с точки зрения образовательного диалога, но и с точки зрения развития взаимодействия в области научных исследований.

Президент Методистского университета, обращаясь к собравшимся, высоко оценил важность сотрудничества в сфере образования.  

Приветственное видеообращение направил ректор ЯГПУ, член Общественной палаты РФ М.В. Груздев, подчеркнувший значимость развития партнерства между университетами.

Преподаватели Ярославского педагогического представили миссию Центра открытого образования на русском языке, его научные, образовательные, организационно-методические, просветительские и информационные возможности. 

Кульминацией открытия стало вручение представителям трёх вузов русских матрешек. Этот культурный символ единства и многогранности мира оказался понятен и близок африканским партнерам, а музыкальный подарок российских педагогов настроил собравшихся на лирический лад.

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Кот-д’Ивуаре начинает работу в обстановке взаимного интереса, уважения и дружбы.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: