В понедельник, 9 октября, в Смоленске стартовало ежегодное общее собрание участников Ассоциации школ Российской Федерации и Республики Беларусь.

Педагоги двух стран собрались в Культурно-выставочном центре им. Тенишевых, чтобы обсудить планы и проекты, которые будут реализованы в 2023/24 учебном году.

Помимо очного собрания, в котором приняли участие представители 49 российских и белорусских школ, была реализована онлайн-трансляция. Во встрече приняли участие партнеры Ассоциации – представители Московского, Тульского, Уральского и Глазовского педагогических университетов.

«Буквально на днях в Минске на форуме Союзного государства историки и общественные деятели обсуждали, насколько важно работать над созданием общих подходов к воспитанию молодежи России и Беларуси, внедрять программы патриотического и духовно-нравственного воспитания в школьную жизнь, – отметил руководитель Центра международного сотрудничества Минпросвещения России Сергей Малышев. – Я рад, что сегодня здесь собрались именно те люди, которым по силам реализовать этот посыл».

Действительно, одна из трех тематических секций собрания Ассоциации была посвящена теме образования через культуру и духовно-нравственное воспитание. Еще две площадки были сосредоточены на вопросах математической грамотности и развития шахматного образования в школах.

Во вторник, 10 сентября, работа собрания Ассоциации школ России и Беларуси продолжается.

Ассоциация школ России и Беларуси была создана в декабре 2021 года по инициативе педагогических коллективов российской Международной школы «Интердом» им. Е.Д. Стасовой (г. Иваново) и Гимназии №1 им. Ф. Скорины (г. Минск). Координатором работы Ассоциации является Центр международного сотрудничества Минпросвещения России.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: