Форум «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба» зашершил свою работу.

Двухдневный Форум Союзного государства, посвящённый теме сохранения исторической памяти и противодействия фальсификации истории, стартовал во вторник, 3 октября, в Национальной академии наук Беларуси. 

Площадками второго дня форума стали Академия управления при Президенте Республики Беларусь и белорусская Национальная библиотека. 

Директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин приветствовал гостей: «Наш Форум на протяжении двух дней сопровождает непрерывное внимание СМИ и социальных медиа — в том числе, далеко не дружественных. Считаю, это успех. Значит, вопросы, которые мы затронули на пленарном заседании и трех тематических сессиях Форума, по-настоящему актуальны, и мы движемся в верном направлении». 

На площадке Национальной библиотеки прошло обсуждение итоговой резолюции Форума. Члены оргкомитета договорились усилить работу по целому ряду направлений, в том числе в части исторического образования и работы с молодёжью. Это одно из стратегических направлений работы в условиях информационных и гибридных войн, развернутых против Беларуси и России, когда необходима консолидация общества на основе духовно-нравственных ценностей, исторической памяти и базовых принципов национально-государственной идеологии.

Вечером второго дня участники форума отправились в мемориальный комплекс «Хатынь», чтобы возложить цветы к монументу «Кладбище деревень».

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: