«Интердом» посетили гости из Китая

Международная школа «Интердом» им. Е.Д. Стасовой приняла почетных гостей — преподавателей из Шэньсийского педагогического университета во главе с академиком Фан Юй.

«Интердом» и Китай объединяет многолетняя дружба. С 1930-х годов в Ивановском доме воспитывались 115 человек из Поднебесной. Среди них были дети Мао Цзедуна, Чжоу Эньлая, Чжу Дэ и других революционеров. Также здесь жили и учились простые ребята, которые остались без семьи в годы гражданской войны. По сей день связь воспитанников, которые называют себя «ивановскими китайцами», и «Интердома» крепкая, родная и сердечная.

Заведующая школьным музеем София Кузнецова провела для гостей экскурсию, познакомила их с историей и традициями дома.

Также и.о. директора «Интердома» Ольга Матвиевская провела с преподавателями из Китая встречу, в ходе которой стороны обсудили план сотрудничества по образовательным программам школы и Шэньсийского педагогического университета.

«В красной книге почетными гостями была сделана запись на китайском и русском языках. Ученые выразили благодарность руководству и жителям города Иванова за сохранение дружеских отношений с Китаем и пожелали процветания «Интердому», Иванову, России», — отметила Ольга Матвиевская.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: