В лицее №1 для одаренных детей в Душанбе Республики Таджикистан прошла международная встреча, в ходе которой участники обсудили вопросы сотрудничества в области образования. Визит почетных гостей помогла организовать педагог проекта «Российский учитель за рубежом» Надежда Милентий.

Секретарь Посольства России, представитель Министерства науки и высшего образования России в Таджикистане Игорь Бурулько, ректор Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина Владимир Масалов и директор ресурсного центра профориентации Орловского аграрного госуниверситета Ирина Гончарова обсудили с руководством лицея вопросы сотрудничества в области образования и повышения квалификации таджикских учителей на базе российского вуза.

«Директор лицея Рустам Сафаров тепло поприветствовал российских гостей и дал высокую оценку деятельности педагогов проекта «Российский учитель за рубежом», которые преподают русский язык, литературу и математику в этом учебном заведении», — отметила Надежда Милентий.

Также в ходе встречи стороны приняли решение о создании онлайн-класса будущих программистов, в котором под руководством российских специалистов и педагогов школьники из Таджикистана смогут осваивать программирование как одно из самых востребованных направлений в современной науке.

«Мы запланировали совместные проекты с российским вузом: школу финансовой грамотности и предпринимательства, курсы повышения квалификации для учителей математики и информатики. Также участие наших таджикских учеников в студенческой конференции Орловского госуниверситета, к которой ребята будут готовиться под кураторством российских студентов. Важно, чтобы наши воспитанники знали, что Россия — страна возможностей, а российское образование позволяет молодым людям стать высококлассными профессионалами и приносить пользу своей Родине», — поделилась Надежда Милентий.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: