В странах-участницах проекта «Российский учитель за рубежом» начинают отмечать День учителя. К примеру, в Узбекистане его празднуют 1 октября. В школах стран СНГ проходят торжественные линейки, концерты, а в Таджикистане педагоги традиционно отправляются на первый сбор хлопка.

В школе №2 Кумкургана торжественное мероприятие с российским колоритом для коллег организовала Нурия Иксанова. Школьники исполнили русские народные песни, подготовили танцевальные номера и стихотворения, посвященные учителям.

Ученики 3-4-х классов НОУ «Дурахшандагон» из села Хистеварз под руководством участницы проекта «Российский учитель за рубежом» Дильбар Самадовой поздравили любимых педагогов стихотворениями, песнями, веселыми частушками и сценками из школьной жизни.

Также праздничную линейку провели в школе №28 города Чартак, в ходе которой российского учителя Оксану Черникову наградили благодарственным письмом за педагогический талант и обучение школьников русскому языку.

Участница проекта «Российский учитель за рубежом» Наталья Семушина совместно с коллегами Эльвирой Таушевой и Мехранисо Ураковой школы №111 Пастдаргомского района Узбекистана провели концерт, посвященный Дню учителя, в ходе которого дети поздравили педагогов на двух языках — русском и узбекском.

Под руководством российского учителя Галины Син учащиеся СОШ №37 Чиракчинского района Кашкадарьинской области подготовили для педагогов стихотворения и песни на русском языке.

Необычно отметили День учителя российские педагоги из НОУ «Дурахшандагон», работающие в рамках проекта «Российский учитель за рубежом». По местной традиции, в первое воскресенье октября преподаватели приняли участие в первом сборе хлопка — «белого золота» республики.

«Сбор хлопка — работа трудоемкая, но интересная. Мы собрали 40 килограммов волокна, после чего для нас устроили праздничный обед», — рассказали российские педагоги.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: