Участница проекта «Российский учитель за рубежом» Галина Син организовала внеклассный урок, в ходе которого познакомила учащихся школы №37 Чиракчинского района с традиционной русской кухней.

За приготовлением классического блюда русской национальной кухни ученики 7 Б класса узнали этимологию слова «окрошка». Педагог рассказала школьникам, какие существуют рецепты популярного в России холодного супа. Также юные повара выучили русские названия ингредиентов, из которых готовят окрошку.

«Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде. Все зависит от вкусовых предпочтений», — поделилась с учениками из Узбекистана Галина Син.

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: